ブルーベリー“ほっと”ケーキ

| コメント(0) | トラックバック(0)

【材料】(4人分)
ホットケーキミックス:200g
卵:1個
牛乳:150cc
ブルーベリー:30g
クリームチーズ:100g(室温に戻したもの)
上白糖:大さじ1


【作り方】
1.ボウルに卵と牛乳を入れて素早く混ぜ合わせる。
2.ホットケーキミックスを加え、サックリと混ぜる。
3.さらに、スプーン等の背で少し潰したブルーベリーを加え、混ぜ込む。
4.強火で熱したフライパンを、一度濡れ布巾で冷ましてから再び弱火にかけ、1/8の生地を流し込み焼く。
5.プツプツと泡が出てきたら裏返して焼く。同様にして8枚焼く。
6.柔らかく練ったクリームチーズに上白糖を混ぜる。
7.ホットケーキを2枚重ねにし、間にクリームチーズを挟んで、できあがり!

※ブルーベリーとクリームチーズの甘酸っぱい風味をダブルで楽しめます。

 

 

ブルーベリー狩りのブルーベリーファームふじわら

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blueberry-farm.jp/mt/mt-tb.cgi/65

コメントする

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

この記事について

このページは、ブルーベリーファームふじわらが2008年6月21日 14:37に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「手作りブルーベリージャム」です。

次の記事は「やさしいブルーベリースープ」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

Powered by Movable Type 6.3